Лекарственное обеспечение для севастопольцев в апреле 2017


Лекарственное обеспечение…Печальная новость для людей, которым необходимы льготные препараты – в пятницу 7 апреля 2017 последний день работает в должности Орлов Антон Андреевич, начальник отдела лекарственного обеспечения, проработавший около двух месяцев всего после ухода с этого значимого поста Соколовой Анны Юрьевны.
Кстати, на сайте Правительства Севастополя ухода Соколовой А.Ю. до сих пор “не заметили”, и она числится руководителем, а Орлов А.А. – главным специалистом:
https://sevastopol.gov.ru/goverment/podrazdeleniya/dept-zdrav/sotrudniki.php
“Курировать” покинутый отдел будет Максименко А.В., но на сайте горздрава я его нашла только вот здесь http://4hospital.ru/for-patients/lgotnoe-lekarstvennoe-obespechenie
в таком усеченном виде:
ГБУЗС «Городская больница № 2» Максименко А.В. +89788110751
Также можно обращаться к заместителю директора Вишневецкой Наталье Петровне.
***
По поводу расходников к помпам для детей: запрос находится в ФОМС на согласовании, далее проследует в Департамент Финансов http://depfin.sev.gov.ru:49400, далее проследует в Законодательное собрание, где эти расходы должны будут (должны будут?) учтены в территориальных, тогда отдел лекарственного обеспечения еще раз уточнит запрос эндокринолога и будет заниматься закупкой.
Длительность я уж и не пишу. Но буду мониторить.
***
Вопрос про отсутствие нужного препарата – на примере Новорапида.
Если вам не выписывали рецепт на Новорапид, и вы, например, покупали препарат за свой счет – то государство считает, что все у вас хорошо.
Например, вы пришли в апреле, и хотите возместить понесенные расходы или получить препарат за март и февраль – так не получится.
Рецепт вам не выпишут и расходы не возместят.
Есть способ возместить через суд – но тут нужно изучать практику.
Поэтому ВАЖНО – если врач вам не выписывает препарат, потому что “сейчас его нет в аптеке” или “не дает выписать программа” – все равно добейтесь рецепта, хоть вручную, и ежемесячно (еженедельно, ежедневно, ежечасно) напоминайте о себе. Иначе “задним числом” вам откажут снова.
Так работает эта система, все в заявительном порядке и с нажимом.
Антон Андреевич сообщил, что “закрыта” годовая потребность в инсулине “Новорапид” – 600 упаковок.
Какого-либо “разделения потоков” по препаратам так и не случилось – только по горбольницам, и в сущности, наш Новорапид един для взрослых и детей (это я про ту ситуацию, на которую ссылался горздрав в декабре 2016, якобы “смешались детские и взрослые заявки”)
Всем сил.